How to Hide Last Seen On Telegram for Android in 2021

How to Hide Last Seen On Telegram for Android in 2021

[ad_1]

अब तक, एंड्रॉइड स्मार्टफोन के लिए कई इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप उपलब्ध हैं। हालांकि, उन सभी में से, यह व्हाट्सएप, टेलीग्राम और सिग्नल प्राइवेट मैसेंजर था जो भीड़ से बाहर खड़ा था। अन्य सभी की तुलना में, ये तीन इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप अधिक सुरक्षा और गोपनीयता सुविधाएँ प्रदान करते हैं।

अगर आपने कभी व्हाट्सएप का इस्तेमाल किया है, तो आप लास्ट सीन फीचर के बारे में जान सकते हैं। यह सुविधा सिग्नल और टेलीग्राम मैसेंजर पर भी उपलब्ध है। अंतिम बार देखा गया और ऑनलाइन एक स्थिति है जो आपके संपर्कों को आखिरी बार बताती है कि आपने ऐप का उपयोग किया है या देखा है। इसी तरह, आप अपने संपर्कों की अंतिम स्थिति देख सकते हैं कि वे ऑनलाइन हैं या नहीं।

हालांकि अंतिम बार देखा गया एक महत्वपूर्ण फीचर है, बहुत सारे उपयोगकर्ता इसे अक्षम करना चाहते हैं। टेलीग्राम आपको लास्ट सीन टाइम छिपाने के तीन अलग-अलग तरीके बताता है। आप प्रत्येक व्यक्ति, अपने संपर्कों, या किसी के लिए भी सुविधा छिपाने का चयन कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें: टेलीग्राम में बेनामी संदेश कैसे भेजें

टेलीग्राम मैसेंजर पर लास्ट सीन छिपाने के स्टेप्स

इस लेख में, हम टेलीग्राम मैसेंजर पर अंतिम बार छुपाने के तरीके के बारे में एक चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका साझा करेंगे। तो, चलो बाहर की जाँच करें।

चरण 1। सबसे पहले, टेलीग्राम ऐप खोलें अपने Android डिवाइस पर।

चरण 2। अब इस पर टैप करें तीन क्षैतिज रेखाएँ नीचे दिखाए गए रूप में।

तीन क्षैतिज रेखाओं पर टैप करें

चरण 3। मेनू विकल्प से, पर टैप करें ‘समायोजन’

'सेटिंग' पर टैप करें

चरण 4। सेटिंग पेज पर, पर टैप करें ‘गोपनीयता और सुरक्षा’ विकल्प।

'गोपनीयता और सुरक्षा' विकल्प पर टैप करें

चरण 5। गोपनीयता के तहत, पर टैप करें ‘लास्ट सीन एंड ऑनलाइन’

'लास्ट सीन एंड ऑनलाइन' पर टैप करें

चरण 6। अब चयन करें कि आपका अंतिम बार देखा गया समय कौन देख सकता है। यदि आप अंतिम देखी गई स्थिति को पूरी तरह से छिपाना चाहते हैं, तो ‘कोई नहीं’ चुनें। यदि आप केवल अपने संपर्कों को अपना अंतिम समय दिखाना चाहते हैं, तो ‘मेरे संपर्क’ का चयन करें। अगर आप चाहते हैं कि हर कोई आपका अंतिम समय देखे, तो ‘एवरीबॉडी’ चुनें

चरण 7। यदि आप किसी विशिष्ट संपर्क के लिए अंतिम बार देखे गए को छिपाना चाहते हैं, तो पर टैप करें ‘कभी शेयर न करें’ विकल्प और उन संपर्कों का चयन करें जिन्हें आप अपने पिछले देखा से छुपाना चाहते हैं।

'नेवर शेयर विद' विकल्प पर टैप करें

इतना ही! आप कर चुके हैं। यह आप एंड्रॉइड के लिए टेलीग्राम पर आखिरी बार देखा जा सकता है।

तो, यह लेख एंड्रॉइड के लिए टेलीग्राम पर आखिरी बार देखे जाने के तरीके को छिपाने के बारे में है। मुझे उम्मीद है कि इस लेख ने आपकी मदद की! कृपया इसे अपने दोस्तों के साथ भी साझा करें। अगर आपको इससे संबंधित कोई शंका है, तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं।

[ad_2]